Известный приморский маринист, автор трёхтомника «Юморские рассказы» и фолианта «Рыбак – семь раз моряк!», изданного в Канаде, Борис Мисюк выпустил чисто публицистическую книжку – сердце, говорит, не выдержало смотреть, что творят «Москали в тайге дальневосточной». Это название книжки, в ней всего 50 (но горячих) страниц.

«Променяв австралийский Джилонг на Хмыловку под Находкой, Василий  Родионов землю получил, но работать на ней не спешил. «Коммунисты дали, коммунисты потом и отнимут», – говорил. И ждал закона о земле. Мужик долготерпеливый оказался: десять лет прождал. И дождался. И засеял все сто га... травой. Но не простой травой-муравой, а особо продуктивной, «ржаной», селекционные семена выписал из Австралии.

Однако и здесь его нашёл вездесущий наш «Газпром»!

Private property, частная собственность. Вторгнуться не посмели, обошли, но впритирку. И насмерть убили дорогу, его единственную дорогу к селу, своими гусеницами и четырёхметровыми колёсами монстров. А ведь дорога – это жизнь. После газпромовских мульчеров японский внедорожник Родионова уже бездорожник... Но Родионов даже «Газпром» победил, притом не доводя до суда: убитую лесную дорогу вдоль своего участка заставил пусть частично, но восстановить – грейдером».

Книжка-триптих повествует ещё и о «приключениях» в нашей тайге маршала Москаленко и собкора центральной газеты.

Презентация пройдёт в главной городской библиотеке им. Чехова (пр. 100 лет Владивостоку, 48) 15 января, вторник, в 17.00. Вход бесплатный.

 

Борис Мисюк. Москали в тайге дальневосточной. ТЕКСТ КНИГИ

Борис Мисюк. Москали в тайге дальневосточной. ОБЛОЖКА КНИГИ

Борис Мисюк. Москали в тайге дальневосточной. ОБОРОТ ОБЛОЖКИ