Дорогие друзья, завершился конкурс «Земля - наш корабль», объявленный Самарской писательской организацией. Приятно отметить, что Дипломантами в номинации проза стали Галина Дубинина и Елена Яблонская, Зоя Донгак вошла в лонг-лист конкурса.

Несколько слов о конкурсе «Земля - наш корабль». С составом международного жюри вы можете познакомиться на сайте «Российский Союз профессиональных литераторов, региональная организация». Председатель жюри – президент Европейского Конгресса литераторов И.С. Силецкая. Члены жюри – профессиональные литераторы, известные в широких литературных кругах.

На конкурс поступило 157 работ из четырнадцати стран мира: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Испании, Израиля, Чехии, Болгарии, Македонии, Сербии, Франции, Австралии, Узбекистана, США.

Все  работы были пронумерованы и отправлены в жюри без фамилий, имен и места жительства. Оргкомитет собрал итоги от каждого члена жюри в таблицы. Оценки по таблицам были проверены, и по ним сформированы Лонг, Шорт - листы и объявлены итоги конкурса. В оргкомитет вошли литераторы, члены Самарской региональной организации РСПЛ, которые были избраны общим голосованием на собрании.

Все работы победителей, призеров и дипломантов будут напечатаны в литературно-художественном альманахе «Параллели».